Frischer deutscher Spargel ab 26.04.

Spargelcremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Zwei Gebratene Garnelen an Spargelsalat mit Paprikadressing dazu ofenfrisches Baguette

300g Duo vom deutschen Spargel mit zerlassener Butter oder s. hollandaise Seranoschinken und Minikartoffeln

Auf der Haut gebratener Lachs mit frischen Spargel, sc. Hollandaise und Minikartoffeln

Kalbsschnitzel mit Spargel, sc. Hollandaise und Pommes

Gepökelte Rinderzunge mit Spargel, sc. Hollandaise dazu Petersilienkartoffeln

Weiß- Grünes Spargelragout mit frischen Kräutern und Spätzle

Vorspeisen

Emmentaler Käsesticks an fruchtigen Chicorée-Salat mit Preiselbeeren und ofenfrischen Baguette

Mit Räucherlachs gefüllte Crêpes dazu Dill-Kräuter-Quark und ofenfrisches Baguette

Salate

Kleiner Tomatensalat mit Zwiebelringen

Marinierter Rucola mit Speck-Kartoffelwürfel, Kräuterdressing und deftigen Maishähnchenstreifen

Großer bunter Salat mit gebratenen Black Tiger

Dazu reichen wir ofenfrisches Baguette

 

Suppen

Sahnige Currysuppe mit Kokosmilch und Garnelenspieß

Champignoncremesuppe mit gerösteten Brotwürfel

 

Hauptgerichte

Sächsischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Klößen

Geschmorte Ochsenbäckchen mit Wurzelgemüse und sahnigen Kartoffelpüree

Knuspriges Kalbsschnitzel mit Erbsen-Karotten-Gemüse und Kartoffelbällchen

Geschnetzeltes vom Maishähnchen mit Championg, Tomaten und Lauch auf Tagliatelle

Deftiges Bauern- Omelett mit Schinken und Bratkartoffeln, Gewürzgurken und Silberzwiebeln

 

Vegetarisch

Deftige Risotto Plätzchen auf Paprikagemüse und Currysoße

Warmer Kartoffelkuchen mit Champignonrahm und Salat

 

Fisch

Gedünstetes Schollenfilet in Dijon-Senf-Soße, mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

Zanderfilet unter einer Kartoffelkruste auf jungem Gemüse

 

Dessert

Hausgemachte Pflaumenknödel mit brauner Butter und Zimt

Lauwarme Glühweinbirne mit Mandeln und Vanillesoße

 

Steaks lecker und saftig……….

Hier finden Sie eine Auswahl von verschiedenen Steak. Wir bereiten die Steaks in der Gar- Stufe „Medium“ zu. Sollten Sie eine andere Gar- Stufe bevorzugen, dann geben Sie unserem Service den entsprechenden Hinweis. Gerne werden wir Ihre Wünsche berücksichtigen.

Maishänchenbrust  200g

Kammsteak vom Sachsenschwein 400g

Hüftsteak vom irischen Lamm 300g

Rumpsteak von der sächsischen Färse 250g / 400g

Kalbsrückensteak 250g / 400g

Heilbutt Steak 200g

Dazu reichen wir Kräuterbutter, Knoblauchdipp, kleinen Salat und Steakhousepommes