Adventsmenü
Winzer- Glühwein aus dem Hause Bauer
Rot oder Weiß

Rinderbouillon mit Gemüsejulienne und Eierkuchenstreifen

Gänsekeule „Klassisch“ an Orangen- Portwein- Jus, mit Rotkohl und Klößen

Hausgemachter geeister Dominostein mit Heißem Kirschragout

Als 3- Gang- Menü

Vorspeisen

Räucherlachstatar an Sellerie Orangensalat mit Preiselbeermeerettich und ofenfrischen Baguette 

Kaninchenroulade gefüllt mit Bacon und Backpflaume an Aprikosen- Walnuss- Pesto dazu ofenfrisches Baguette

Erzgebirgischer Heringssalat mit Zwiebel, Gewürzgurken, Pumpernickel und einem Spiegelei von der Wachtel

Suppen

Rinderboullion mit Juliennegemüse und Eierkuchenstreifen

Tomaten- Basilikum- Suppe mit Sahne und Crouton

 

Salate

Kleiner Wintersalat an einem Kartoffeldressing mit gerösteten Walnüssen und Bacon

Großer Blattsalat von Rapunzel, Chicorée und Radicchio mit verschiedenen Wurzelgemüse, gebratenen Champignon

Saftschinken und Parmesanspäne, dazu Baguette

Chicoréesalat mit Äpfel, Orangen und Rosinen, dazu eine gebackene Hähnchenbrust und Baguette

 

Hauptgerichte

Gepökelte Schweinebäckchen in Schwarzbiersoße mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

Tranchen vom rosa Lammrücken mit Prinzessbohnen und Herzoginkartoffeln

Schweinefilet im Parmsanmantel auf Tomatenragout und Tagliatelle

Hirschgulasch vom Vogtländichen Dammwild, Rosenkohl und hausgemachten Kartoffelbällchen

Rosa gebratene Entenbrust, mit Preiselbeerwirsing und Butter- Gnocchi

Knuspriges Kalbsschnitzel mit Mandel- Broccoli Pommes

Geschmorte Bäckchen vom sächsischen Ochsen mit Kaiserschoten und Birnen- Kartoffel- Gratin

Rumpsteak von der Färse „Strindberg“ dazu Kräuterbutter und Pommes

Wildschweinbraten in Pfefferkuchensoße mit Apfelrotkohl und Klößen

 

Vegetarisch

 

Hausgemachte Käseknödel in Kräutersoße

Gebackener Hirtenkäse mit Birnen- Kartoffel- Creme fraiche- Gratin

 

Fisch

Schollenfilet in Eihülle mit Prinzessbohnen und Bratkartoffeln

Zanderfilet unter einer Walnusskruste mit Rotkohl Kartoffel- Speck-Knödel

 

Dessert

Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße

Zimtparfait mit heißen Pflaumen